Суп луковый с белым вином

Как приготовить Суп луковый с белым вином за 80 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 73 г.

Суп луковый с белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.

  • Шаг 3.

    Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.

  • Шаг 4.

    Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.

  • Шаг 5.

    Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.

  • Шаг 6.

    Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-