Суп «Лакса»
Как приготовить Суп «Лакса» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп «Лакса» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
-
Шаг 2.
Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
-
Шаг 3.
Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
-
Шаг 4.
Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
-
Шаг 5.
Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
-
Шаг 6.
Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий