Суп «Лакса»

Как приготовить Суп «Лакса» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 41 г.

Суп «Лакса» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.

  • Шаг 2.

    Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).

  • Шаг 3.

    Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.

  • Шаг 4.

    Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.

  • Шаг 5.

    Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-