Суп-крем из щавеля

Как приготовить Суп-крем из щавеля за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 21 г.

Суп-крем из щавеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.

  • Шаг 2.

    Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.

  • Шаг 3.

    После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).

  • Шаг 5.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 6.

    Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.

  • Шаг 7.

    Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-