Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Как приготовить Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 151 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 12 г.

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.

  • Шаг 3.

    В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.

  • Шаг 5.

    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-