Суп из запеченных овощей с нутом
Как приготовить Суп из запеченных овощей с нутом за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из запеченных овощей с нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
-
Шаг 3.
Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
-
Шаг 4.
Сливаем жидкость из банки нута.
-
Шаг 5.
Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
-
Шаг 6.
Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
-
Шаг 7.
Лук также очищаем и крупно нарезаем.
-
Шаг 8.
Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
-
Шаг 9.
Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
-
Шаг 10.
Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
-
Шаг 11.
Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
-
Шаг 12.
Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
-
Шаг 13.
Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий