Суп из запеченных овощей с нутом

Как приготовить Суп из запеченных овощей с нутом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 101 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 17 грамм г.

Суп из запеченных овощей с нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.

  • Шаг 3.

    Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.

  • Шаг 4.

    Сливаем жидкость из банки нута.

  • Шаг 5.

    Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.

  • Шаг 6.

    Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.

  • Шаг 7.

    Лук также очищаем и крупно нарезаем.

  • Шаг 8.

    Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.

  • Шаг 9.

    Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.

  • Шаг 10.

    Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 11.

    Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.

  • Шаг 12.

    Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.

  • Шаг 13.

    Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-