Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Как приготовить Суп из морепродуктов с вялеными томатами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп из морепродуктов с вялеными томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить кальмары и нарезать кольцами.
-
Шаг 2.
В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
-
Шаг 3.
Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
-
Шаг 4.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
-
Шаг 5.
Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
-
Шаг 6.
Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
-
Шаг 7.
В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
-
Шаг 8.
Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
-
Шаг 9.
Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
-
Шаг 10.
Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
-
Шаг 11.
Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
-
Шаг 12.
Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий