Суп из мидий с розмарином и чесноком

Как приготовить Суп из мидий с розмарином и чесноком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 3 г.

Суп из мидий с розмарином и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

  • Шаг 2.

    Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.

  • Шаг 3.

    Залить мидии белым вином, ­через минуту добавить бульон. Варить мидии в бульоне нужно около пяти минут.

  • Шаг 4.

    Посолить суп, если нужно (но обычно естественной солености мидий хватает), поперчить, снять с огня и тут же разлить по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-