Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Как приготовить Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 34 г.

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 3.

    Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 5.

    Перелить обратно в кастрюлю.

  • Шаг 6.

    Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-