Суп из лобио

Как приготовить Суп из лобио за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 35 г.

Суп из лобио пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.

  • Шаг 2.

    Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьтеизмельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.

  • Шаг 4.

    Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-