Суп из красной чечевицы с йогуртом

Как приготовить Суп из красной чечевицы с йогуртом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Суп из красной чечевицы с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

  • Шаг 2.

    Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

  • Шаг 3.

    Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).

  • Шаг 4.

    Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

  • Шаг 5.

    В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-