Суп из корнеплодов

Как приготовить Суп из корнеплодов за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 29 г.

Суп из корнеплодов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.

  • Шаг 2.

    Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.

  • Шаг 3.

    На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты.

  • Шаг 4.

    Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.

  • Шаг 5.

    Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.

  • Шаг 6.

    Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).

  • Шаг 7.

    Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-