Суп из корнеплодов
Как приготовить Суп из корнеплодов за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из корнеплодов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
-
Шаг 2.
Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
-
Шаг 3.
На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
-
Шаг 4.
Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
-
Шаг 5.
Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
-
Шаг 6.
Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
-
Шаг 7.
Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий