Суп из баранины (Сулу-хингал)

Как приготовить Суп из баранины (Сулу-хингал) за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 42 г.

Суп из баранины (Сулу-хингал) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

  • Шаг 2.

    Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

  • Шаг 3.

    Пассеруем лук.

  • Шаг 4.

    Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.

  • Шаг 5.

    Опускаем пласты теста в кипящий бульон.

  • Шаг 6.

    За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-