Суп харчо

Как приготовить Суп харчо за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 29 г.

Суп харчо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

  • Шаг 3.

    Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.

  • Шаг 5.

    Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

  • Шаг 6.

    Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

  • Шаг 7.

    Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

  • Шаг 8.

    Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

  • Шаг 9.

    Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.

  • Шаг 10.

    Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.

  • Шаг 11.

    Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.

  • Шаг 12.

    Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

  • Шаг 13.

    Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.

  • Шаг 14.

    Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

  • Шаг 15.

    На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

  • Шаг 16.

    Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-