Сухарики в духовке
Как приготовить Сухарики в духовке за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сухарики в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2.
Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
-
Шаг 3.
Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или... если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
-
Шаг 4.
Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
-
Шаг 5.
Высыпать на противень, разровнять в тонкий слойи разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
-
Шаг 6.
Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий