Суфле из кабачков с творогом рикотта

Как приготовить Суфле из кабачков с творогом рикотта за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 16 г.

Суфле из кабачков с творогом рикотта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.

  • Шаг 2.

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Отделить яичные белки от желтков.

  • Шаг 4.

    4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 5.

    6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.

  • Шаг 6.

    Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-