Суджи халва (индийский десерт из манки)
Как приготовить Суджи халва (индийский десерт из манки) за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суджи халва (индийский десерт из манки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
-
Шаг 2.
Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
-
Шаг 3.
Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
-
Шаг 4.
В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
-
Шаг 5.
Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
-
Шаг 6.
Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
-
Шаг 7.
Добавить орешки, жарить 1 минуту.
-
Шаг 8.
Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
-
Шаг 9.
Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
-
Шаг 10.
Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
-
Шаг 11.
Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий