Суджи халва (индийский десерт из манки)

Как приготовить Суджи халва (индийский десерт из манки) за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 69 г.

Суджи халва (индийский десерт из манки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения

  • Шаг 2.

    Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне

  • Шаг 3.

    Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.

  • Шаг 4.

    В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне

  • Шаг 5.

    Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.

  • Шаг 6.

    Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой

  • Шаг 7.

    Добавить орешки, жарить 1 минуту.

  • Шаг 8.

    Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики

  • Шаг 9.

    Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)

  • Шаг 10.

    Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.

  • Шаг 11.

    Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-