Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе

Как приготовить Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 7 г.

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.

  • Шаг 2.

    Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.

  • Шаг 3.

    Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.

  • Шаг 4.

    Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-