Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе
Как приготовить Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.
-
Шаг 2.
Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.
-
Шаг 3.
Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.
-
Шаг 4.
Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий