Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

Как приготовить Стручковая фасоль с редисом и кунжутом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 89 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 9 г.

Стручковая фасоль с редисом и кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.

  • Шаг 2.

    Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).

  • Шаг 3.

    Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.

  • Шаг 4.

    Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.

  • Шаг 5.

    Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.

  • Шаг 6.

    Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.

  • Шаг 7.

    Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-