Стручковая фасоль с редисом и кунжутом
Как приготовить Стручковая фасоль с редисом и кунжутом за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стручковая фасоль с редисом и кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.
-
Шаг 2.
Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).
-
Шаг 3.
Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.
-
Шаг 4.
Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.
-
Шаг 5.
Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.
-
Шаг 6.
Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.
-
Шаг 7.
Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий