Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба
Как приготовить Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 2.
Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
-
Шаг 3.
Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
-
Шаг 4.
Лук-шалотпочистить и нарезать вдоль на перья.
-
Шаг 5.
Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
-
Шаг 6.
Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
-
Шаг 7.
Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль-денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
-
Шаг 9.
Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 10.
Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
-
Шаг 11.
По вкусу заправить соевым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий