Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

Как приготовить Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.

  • Шаг 3.

    Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.

  • Шаг 4.

    Лук-шалотпочистить и нарезать вдоль на перья.

  • Шаг 5.

    Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см

  • Шаг 6.

    Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.

  • Шаг 7.

    Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль-денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.

  • Шаг 9.

    Отварить собу согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 10.

    Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.

  • Шаг 11.

    По вкусу заправить соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-