Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Как приготовить Стифадо из кролика с запеченным картофелем за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стифадо из кролика с запеченным картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кролика нарубить на куски.
-
Шаг 2.
Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
-
Шаг 3.
В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
-
Шаг 4.
Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
-
Шаг 5.
Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
-
Шаг 6.
Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
-
Шаг 7.
Тушить 1 час 15 минут.
-
Шаг 8.
Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
-
Шаг 9.
В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
-
Шаг 10.
Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 11.
Запекать 50 минут.
-
Шаг 12.
Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий