Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Как приготовить Стифадо из кролика с запеченным картофелем за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 520 ккал.
Белки: 55 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 11 г.

Стифадо из кролика с запеченным картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кролика нарубить на куски.

  • Шаг 2.

    Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.

  • Шаг 4.

    Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.

  • Шаг 5.

    Добавить томаты, специи, горчицу, соль.

  • Шаг 6.

    Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.

  • Шаг 7.

    Тушить 1 час 15 минут.

  • Шаг 8.

    Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.

  • Шаг 9.

    В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.

  • Шаг 10.

    Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 11.

    Запекать 50 минут.

  • Шаг 12.

    Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-