Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

Как приготовить Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 796 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 6 г.

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).

  • Шаг 2.

    Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.

  • Шаг 4.

    Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.

  • Шаг 5.

    Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).

  • Шаг 6.

    Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-