Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Как приготовить Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1256 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

  • Шаг 3.

    Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

  • Шаг 5.

    Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-