Стейки из индейки с апельсиновым соком

Как приготовить Стейки из индейки с апельсиновым соком за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 28 г.

Стейки из индейки с апельсиновым соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.

  • Шаг 2.

    Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).

  • Шаг 3.

    Натираем солью и паприкой.

  • Шаг 4.

    Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.

  • Шаг 5.

    Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-