Стейк Солсбери

Как приготовить Стейк Солсбери за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 11 г.

Стейк Солсбери пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко нарезаем лук (кольцами).

  • Шаг 2.

    В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.

  • Шаг 3.

    Замешиваем фарш.

  • Шаг 4.

    Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.

  • Шаг 7.

    Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

  • Шаг 8.

    Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.

  • Шаг 9.

    Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.

  • Шаг 10.

    Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

  • Шаг 11.

    Возвращаем наши котлеты на сковороду.

  • Шаг 12.

    Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.

  • Шаг 13.

    Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-