Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Как приготовить Стейк с базиликом и оливковым тапенадом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 831 ккал.
Белки: 57 грамм г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 7 г.

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  • Шаг 2.

    В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.

  • Шаг 3.

    На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.

  • Шаг 4.

    В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.

  • Шаг 5.

    Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-