Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном
Как приготовить Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достаем из холодильника наш стейк- стриплойни вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.
-
Шаг 2.
Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).
-
Шаг 3.
Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.
-
Шаг 4.
Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.
-
Шаг 5.
Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.
-
Шаг 6.
Подавать его можно как с овощами( идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий