Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Как приготовить Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 992 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 3 г.

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаем из холодильника наш стейк- стриплойни вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1.5 часа.

  • Шаг 2.

    Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 минут (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ).

  • Шаг 3.

    Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма.

  • Шаг 4.

    Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 минуте с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2.5 минуты с каждой стороны, за 1 минуту до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк.

  • Шаг 5.

    Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать его можно как с овощами( идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-