Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

Как приготовить Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1008 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 80 г.

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.

  • Шаг 2.

    Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.

  • Шаг 3.

    Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.

  • Шаг 4.

    Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.

  • Шаг 6.

    Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.

  • Шаг 7.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.

  • Шаг 8.

    Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.

  • Шаг 9.

    Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.

  • Шаг 10.

    Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.

  • Шаг 11.

    Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-