Стейк из лосося
Как приготовить Стейк из лосося за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк из лосося пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.
-
Шаг 2.
Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
-
Шаг 3.
Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.
-
Шаг 4.
На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
-
Шаг 5.
Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий