Стейк из говядины под соусом из мадеры
Как приготовить Стейк из говядины под соусом из мадеры за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк из говядины под соусом из мадеры пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
-
Шаг 2.
Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 3.
Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий