Стейк из говядины под соусом из мадеры

Как приготовить Стейк из говядины под соусом из мадеры за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 653 ккал.
Белки: 58 грамм г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Стейк из говядины под соусом из мадеры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 2.

    Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-