Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Как приготовить Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 1 г.

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Акулу разморозить, хорошо промыть.

  • Шаг 2.

    Отфилировать рыбу от шкуры и кости.

  • Шаг 3.

    Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

  • Шаг 5.

    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 6.

    По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-