Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)

Как приготовить Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина) за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1360 ккал.
Белки: 144 грамм г.
Жиры: 80 грамм г.
Углеводы: 0 грамм г.

Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.

  • Шаг 2.

    Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным.

  • Шаг 3.

    «bistecca fiorentina» - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: «al sangue» — красное, сочное, горячее и «molto al sangue» — фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.

  • Шаг 4.

    Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-