Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе
Как приготовить Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 2.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.
-
Шаг 3.
Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.
-
Шаг 4.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.
-
Шаг 5.
Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5–7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.
-
Шаг 6.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них — стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, конечно же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий