Средиземноморские мидии с тимьяном
Как приготовить Средиземноморские мидии с тимьяном за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Средиземноморские мидии с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
-
Шаг 2.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Шаг 3.
В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
-
Шаг 4.
Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Шаг 5.
Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
-
Шаг 6.
Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий