Средиземноморские мидии с тимьяном

Как приготовить Средиземноморские мидии с тимьяном за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Средиземноморские мидии с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.

  • Шаг 4.

    Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.

  • Шаг 5.

    Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.

  • Шаг 6.

    Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-