Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Как приготовить Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.

  • Шаг 2.

    На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.

  • Шаг 3.

    Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.

  • Шаг 4.

    Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.

  • Шаг 5.

    В процессе рубки,добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.

  • Шаг 6.

    Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.

  • Шаг 7.

    Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).

  • Шаг 8.

    Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-