Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба
Как приготовить Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба за 20 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
-
Шаг 2.
На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
-
Шаг 3.
Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
-
Шаг 4.
Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
-
Шаг 5.
В процессе рубки,добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
-
Шаг 6.
Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
-
Шаг 7.
Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
-
Шаг 8.
Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий