Спаржа в медово-горчичном соусе
Как приготовить Спаржа в медово-горчичном соусе за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спаржа в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
-
Шаг 2.
Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
-
Шаг 3.
50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4.
Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
-
Шаг 5.
Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
-
Шаг 6.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.
-
Шаг 7.
Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
-
Шаг 8.
Лапшу подать вместе со спаржей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий