Спаржа в медово-горчичном соусе

Как приготовить Спаржа в медово-горчичном соусе за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 930 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 99 г.

Спаржа в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.

  • Шаг 3.

    50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.

  • Шаг 5.

    Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.

  • Шаг 6.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.

  • Шаг 7.

    Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.

  • Шаг 8.

    Лапшу подать вместе со спаржей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-