Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Как приготовить Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 32 г.

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.

  • Шаг 2.

    Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп,муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).

  • Шаг 3.

    Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.

  • Шаг 5.

    Выложить начинку и закрутить рулетом.

  • Шаг 6.

    Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-