Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Как приготовить Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) за 75 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
-
Шаг 2.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп,муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
-
Шаг 3.
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
-
Шаг 5.
Выложить начинку и закрутить рулетом.
-
Шаг 6.
Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий