Спагетти с соусом карбонара

Как приготовить Спагетти с соусом карбонара за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 905 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 54 г.

Спагетти с соусом карбонара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Добавляем морской соли (10 гр. на литр). Масло итальянские хозяйки не льют в воду. Достаточно перемешать один-два раза. Правильно пасту варить в большом количестве воды. Не скупитесь. Так она получается вкусней. Варим спагетти (можно взять спагетонни) до состояния «Al dente» (примерно 7-8 минут в зависимости от качества пасты).

  • Шаг 2.

    В сковородке жарим грудинку или гуанчиале, как в оригинальном рецепте (ее можно найти, если постараться).

  • Шаг 3.

    В большой миске смешиваем желток от самых свежих яиц и два яйца, всыпаем тертый пармезан или пекорино (римский вариант). Тщательно перчим. Солить не нужно, она есть в грудинке. Запомнить очень легко. Два яйца и один желток на двух человек.

  • Шаг 4.

    Спагетти вываливаем в сковороду к грудинке, перемешиваем (ароматизируем). Снимаем с плиты, чтобы чуть-чуть понизить температуру пасты. Далее перекладываем в миску к соусу. Перемешиваем и подаем, посыпав пармезаном и перцем. Кстати, для совсем уж шика сверху кладут маринованный желток, который сейчас можно купить в супермаркете. Но я считаю это уже полное гурмэ))).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-