Спагетти с соусом из печеных перцев

Как приготовить Спагетти с соусом из печеных перцев за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 979 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 106 г.

Спагетти с соусом из печеных перцев пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.

  • Шаг 2.

    Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.

  • Шаг 3.

    Отварить спагетти до состояния «Аль денте» — немного твердые внутри.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.

  • Шаг 5.

    Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-