Спагетти с соусом из печеных перцев
Как приготовить Спагетти с соусом из печеных перцев за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с соусом из печеных перцев пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.
-
Шаг 2.
Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.
-
Шаг 3.
Отварить спагетти до состояния «Аль денте» — немного твердые внутри.
-
Шаг 4.
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.
-
Шаг 5.
Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий