Спагетти с мини осьминогами

Как приготовить Спагетти с мини осьминогами за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 769 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 100 г.

Спагетти с мини осьминогами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.

  • Шаг 2.

    Мелко рубим чеснок и петрушку.

  • Шаг 3.

    Помидоры черри нарезаем на половинки.

  • Шаг 4.

    Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.

  • Шаг 5.

    Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.

  • Шаг 6.

    Тушим на медленно огне около 2–3 минут.

  • Шаг 7.

    Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.

  • Шаг 8.

    Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.

  • Шаг 9.

    Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-