Спагетти с мини осьминогами
Как приготовить Спагетти с мини осьминогами за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с мини осьминогами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.
-
Шаг 2.
Мелко рубим чеснок и петрушку.
-
Шаг 3.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
-
Шаг 4.
Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.
-
Шаг 5.
Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.
-
Шаг 6.
Тушим на медленно огне около 2–3 минут.
-
Шаг 7.
Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.
-
Шаг 8.
Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.
-
Шаг 9.
Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий