Спагетти с мидиями в томатном соусе

Как приготовить Спагетти с мидиями в томатном соусе за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 760 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 147 г.

Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

  • Шаг 2.

    Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

  • Шаг 4.

    По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-