Спагетти с мидиями в томатном соусе
Как приготовить Спагетти с мидиями в томатном соусе за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
-
Шаг 2.
Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
-
Шаг 4.
По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий