Спагетти с мидиями и фенхелем
Как приготовить Спагетти с мидиями и фенхелем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Спагетти с мидиями и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
-
Шаг 2.
Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
-
Шаг 3.
Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
-
Шаг 4.
Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
-
Шаг 5.
Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
-
Шаг 6.
Добавьте мелконарезанный фенхель итушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
-
Шаг 7.
Снимите с огня и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8.
Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара.Слейте воду.
-
Шаг 9.
Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий