Спагетти с мидиями и фенхелем

Как приготовить Спагетти с мидиями и фенхелем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Спагетти с мидиями и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.

  • Шаг 2.

    Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника

  • Шаг 3.

    Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.

  • Шаг 4.

    Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне

  • Шаг 6.

    Добавьте мелконарезанный фенхель итушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.

  • Шаг 7.

    Снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара.Слейте воду.

  • Шаг 9.

    Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-