Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Как приготовить Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 836 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 78 г.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе омыть и осушить.

  • Шаг 2.

    Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

  • Шаг 3.

    Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.

  • Шаг 4.

    Грибы помыть и нарезать пластинками.

  • Шаг 5.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

  • Шаг 6.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    Куриное филе нарезать кусочками.

  • Шаг 8.

    В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

  • Шаг 9.

    В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-