Спагетти с гребешками в сливочном соусе
Как приготовить Спагетти с гребешками в сливочном соусе за 70 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с гребешками в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спагетти отварить до состояния аль-денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
-
Шаг 2.
Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
-
Шаг 4.
Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
-
Шаг 5.
В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
-
Шаг 6.
Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
-
Шаг 7.
Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий