Спагетти с гребешками в сливочном соусе

Как приготовить Спагетти с гребешками в сливочном соусе за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1525 ккал.
Белки: 106 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 88 г.

Спагетти с гребешками в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спагетти отварить до состояния аль-денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.

  • Шаг 2.

    Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)

  • Шаг 4.

    Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.

  • Шаг 5.

    В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.

  • Шаг 6.

    Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.

  • Шаг 7.

    Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-