Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном

Как приготовить Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 684 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 86 г.

Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Переложите в кастрюлю к пасте.

  • Шаг 4.

    Верните сковороду на средний огонь и растопите еще 1 ложку сливочного масла. Выложите гребешки и посыпьте лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, до готовности 2–3 минуты. Переложите в пасту.

  • Шаг 5.

    В пасту добавьте эстрагон, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте и добавьте воду из-под пасты до нужной консистенции. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-