Спагетти алла вонголе

Как приготовить Спагетти алла вонголе за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 107 г.

Спагетти алла вонголе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.

  • Шаг 2.

    Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.

  • Шаг 4.

    На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!

  • Шаг 5.

    ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!

  • Шаг 6.

    В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!

  • Шаг 7.

    К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, тудаже добавить обжаренный чеснок.

  • Шаг 8.

    Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.

  • Шаг 9.

    Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.

  • Шаг 10.

    Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголеи черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса насковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.

  • Шаг 11.

    В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-