Спагетти алла путтанеска
Как приготовить Спагетти алла путтанеска за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти алла путтанеска пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти.
-
Шаг 2.
Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
-
Шаг 3.
Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
-
Шаг 4.
Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий