Спагетти алла путтанеска

Как приготовить Спагетти алла путтанеска за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 69 г.

Спагетти алла путтанеска пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.

  • Шаг 2.

    Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.

  • Шаг 3.

    Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).

  • Шаг 4.

    Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-