Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
Как приготовить Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
-
Шаг 2.
В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
-
Шаг 3.
Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Шаг 4.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
-
Шаг 5.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
-
Шаг 6.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
-
Шаг 7.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
-
Шаг 8.
Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
-
Шаг 9.
Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий