Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле
Как приготовить Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Шаг 2.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
-
Шаг 3.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
-
Шаг 4.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
-
Шаг 5.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
-
Шаг 7.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий