Соус Тори Яки
Как приготовить Соус Тори Яки за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус Тори Яки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
-
Шаг 2.
Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
-
Шаг 3.
2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
-
Шаг 4.
Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
-
Шаг 5.
Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
-
Шаг 6.
Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий