Соус Тори Яки

Как приготовить Соус Тори Яки за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 624 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 92 г.

Соус Тори Яки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.

  • Шаг 2.

    Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • Шаг 4.

    Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.

  • Шаг 5.

    Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.

  • Шаг 6.

    Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-