Соус с водяным крессом на основе голландеза
Как приготовить Соус с водяным крессом на основе голландеза за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус с водяным крессом на основе голландеза пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
-
Шаг 2.
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
-
Шаг 3.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
-
Шаг 4.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
-
Шаг 5.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Довавьте 100 г рубленого водяного кресса в готовый соус и хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6.
Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий